НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
Школы
Календарь соревнований
Сборная команда Крыма
Прокат/продажа оборудования
Членские взносы
Благотворительность

Фото/видео архив
Интервью и СМИ
О нас
Контакты
НОВОСТИ

Иностранные яхты смогут заходить в Крым без уплаты таможенных сборов
03.07.2016

Из-за отсутствия своего чартерного парусного флота, в Крыму пока проблематично развивать яхтенные марины. В каждой такой бухте должны находиться несколько десятков плавсредств, в противном случае марина будет убыточной. Исправить ситуацию можно привлекая зарубежные яхты в Крым.
- Сейчас большое количество пластредств из различных стран строят и обслуживаются у причалов в Турции, Болгарии, Греции и Черногории, - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Владелец каждой платит за стоянку, воду, электричество, нанимает команду, капитана, в общем, оставляет большое количество денег в той или иной стране. В этом году полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев возглавил специальную комиссию, в которую вошла наша и севастопольская парусная федерация, а так же профильные чиновники.

Касаемо развития парусного спорта и яхтенных марин в Крыму уже разработаны предложения, их в конце 2016 года рассмотрят члены Евразийского экономического союза.

- Мы предложили - на срок до одного года, освободить от уплаты таможенных сборов и налогов иностранные яхты, заходящие в порты на территории Евразийского экономического союза. Соответствующий документу уже прошел ряд согласований, остается его принять, - поясняет Алексей Николаевич. – Таким образом, яхты и туристические плавсредства пойдут на стоянку в марины на территории РФ. В том числе, прейдут и в Крым, ведь у нас одни из самых дешевых прайсов на обслуживание и стоянку.

Изменения в законодательстве Евразийского экономического союза поможет привлечь в Крым не только владельцев, но и большое количество туристов из-за рубежа.

Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.
ПАРТНЕРЫ

RNKB
 
© 2014–2018 ФПС РК
E-mail: fpsrc@mail.ru | Тел.: +7 (978) 722-0745 |
Рейтинг@Mail.ru