НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
Школы
Календарь соревнований
Сборная команда Крыма
Прокат/продажа оборудования
Членские взносы
Благотворительность

Фото/видео архив
Интервью и СМИ
О нас
Контакты
 
НОВОСТИ

Минтранс может лишиться контроля за спортивными яхтами в Крыму
11.07.2016

Полномочия по техническому осмотру спортивных и прогулочных яхт, предлагают передать Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Таким образом, специалисты планируют уменьшить количество бюрократических процедур и сделать яхтенный спорт более доступным.
- В компетенцию минтранса сейчас входит контроль над судами большого водоизмещения, такими как пароходы, сухогрузы, паромы. Специалисты министерства проводят технические осмотры этих плавсредств и выдают документы на их управления – права, - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Суда малого водоизмещения – моторные лодки, катера, гидроциклы, курирует Государственная инспекция по маломерным судам. При этом, по непонятным для нас причинам, спортивные и прогулочные яхты выделены в отдельную категорию. Надзор над ними осуществляется минтрансом.

Поучается, чтобы пройти ТО или стать обладателем прав на управления небольшой яхтой, необходимо преодолеть такую же сложную процедуру как капитаны огромных сухогрузов.

- Раз в год спортивная яхта должна пройти техническое обслуживание, - говорит Алексей Николаевич. - Если яхта немного переделана или усовершенствованна, что закономерно для гоночного транспорта участвующего в регатах, специалисты минтранса не дадут разрешительные документы. В свою очередь, в ГИМС эти процедуры проходят намного проще, да и оформление намного дешевле, этой инспекции мы и хотим предать контроль.

Несколько дней назад представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев в очередной раз собирал специальную комиссию по развитию яхтенного спорта. Ее члены решили обратиться с соответствующей законодательной инициативой через Госсовет Крыма в Госдуму Российской Федерации.

- Я уверен - нас поддержат, ведь, по словам Олега Белавенцева, Владимир Путин считает, что Крым должен стать площадкой запуска пилотных проектов, это мнение поддерживают и депутаты, - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым.

Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.
ПАРТНЕРЫ

RNKB
 
© 2014–2018 ФПС РК
E-mail: fpsrc@mail.ru | Тел.: +7 (978) 722-0745 |
Рейтинг@Mail.ru