НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
Школы
Календарь соревнований
Сборная команда Крыма
Прокат/продажа оборудования
Членские взносы
Благотворительность

Фото/видео архив
Интервью и СМИ
О нас
Контакты
НОВОСТИ

Парусный спорт в Крыму получит статус базового
16.11.2016

На прошлых выходных в Симферополе утвердили Программу по развитию парусного спорта в Крыму до 2020 года. Заседание федерации собрало больше 50 спортсменов, тренеров и судей со всего полуострова. Одним из главных вопросов стало развитие инфраструктуры – создание яхтенных марин и школ.

- Мы рассчитываем, что до конца 2016 года парусный спорт в Крыму получит статус базового вида спорта! - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Это означает, что наш любимый вид спорта сможет получать должную поддержку на его развитие. Тем более, что совместно с властями мы уже подготовили соответствующие программы. Таким образом, в Крыму будет построено 16 крупных инфраструктурных объектов. Часть из них за государственные средства, однако большую часть затрат возьмут на себя инвесторы.

На данный момент в списке базовых видов спорта Крыма числится 14 дисциплин.

- К примеру, хоккей на траве, акробатический рок-н-ролл… - говорит Алексей Николаевич. – Список формировался в 2014 году в большой спешке, в него попало много того, что у нас не развито, хотя могло и, наверное, должно развиваться. Не скрою, что два года назад парусного спорта у нас практически не существовало, но теперь он идет в массы, планируется открытие новых детских школ.

Сейчас документы о признании парусного спорт базовым в Крыму, после соответствующего согласования с Всероссийской Федерацией парусного спорта и Министерством спорта Республики Крым, находятся на рассмотрении в Министерстве спорта Российской Федерации.

Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.

ПАРТНЕРЫ

RNKB
 
© 2014–2017 ФПС РК
E-mail: fpsrc@mail.ru | Тел.: +7 (978) 722-0745 |
Рейтинг@Mail.ru