НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
Школы
Календарь соревнований
Сборная команда Крыма
Прокат/продажа оборудования
Членские взносы
Благотворительность

Фото/видео архив
Интервью и СМИ
О нас
Контакты
НОВОСТИ

Крымские яхтсмены: "Мы ждем "десант" из Минтранса РФ, чтобы устранить перегибы на местах"
23.03.2017

На прошедшей в начале мая в столице Международной выставке катеров и яхт "Московское Боут Шоу", крымские спортсмены провели большой круглый стол. Главной темой стали вопросы развития яхтинга на полуострове, а точнее препятствия которые возникают на его пути.

- Мы ездили в белокаменною не столько ради рекламы Крыма, сколько для того, чтобы отрегулировать очень важные вопросы! - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Состоялся круглый стол, на котором присутствовали не только наши коллеги из других регионов, но и заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, руководители профильных отделов и подведомственных организаций.

В последнее время на побережье Черного моря сложилась такая ситуация, когда путешествия на яхтах, могут быть крайне опасными, но не из-за шторма, ограниченной видимости или недостаточных навыков капитана, а преимущественно из-за работы портовых и пограничных служб. Службы ссылаются, на какие-то надуманные предлоги – выходной, или что в шторм у причала опасно и так далее, и часто не выполняют, свои функции.

По словам яхтсменов, подобные ситуации попросту отпугивают владельцев или капитанов плавстредств.

- Представители Минтранса РФ на круглом столе, заявили, что это перегибы на местах, и во многом, самоуправство различных служб, - говорит Алексей Николаевич. – Решено этой весной собрать большую делегацию и приехать в Крым. Я думаю, что такой представительный "десант" поможет решить проблемы.

Напомним, развитием крымских марин заинтересовались инвесторы из Бахрейна и Китая.

Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.

ПАРТНЕРЫ

RNKB
 
© 2014–2018 ФПС РК
E-mail: fpsrc@mail.ru | Тел.: +7 (978) 722-0745 |
Рейтинг@Mail.ru