НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
Школы
Календарь соревнований
Сборная команда Крыма
Прокат/продажа оборудования
Членские взносы
Благотворительность

Фото/видео архив
Интервью и СМИ
О нас
Контакты
НОВОСТИ

Евпаторийские власти решили строить на пляже бар вместо детской парусной школы
31.03.2017

Крымские инвесторы намерены были вложить более 5 миллионов рублей в создание детской парусной школы в поселке Заозерное близ Евпатории. Предполагалось, что этот парусный центр станет первым в России, где всех желающих смогут обучить управлению парусной доской на подводном крыле (виндсерфинг гидрофойл). 30 марта городские власти Евпатории провели конкурс на аренду участка пляжной территории сроком на 7 лет. Несмотря на предоставленные в срок документы, инвестиционные план, и даже дизайн-проект, конкурсная комиссия отдала предпочтение местному индивидуальному предпринимателю, а не спортивной Федерации. Бизнесмен решил строить на пляже очереднй бар, а так же зарабатывать деньги с расставленных вдоль берега зонтиков с лежаками.
Увеличить

- Наш проект предусматривал возведение некапитальных конструкций, позволяющих безопасно и комфортно заниматься обучением детей и взрослых таким видам парусного спорта, как виндсерфинг и кайтбординг, так же мы планировали возвести на территории медпункт, спасательную вышку и другую инфраструктуру, - говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. - Школа должна была находиться в ведении Федерации парусного спорта, а главным тренером стал бы многократный участник Олимпийских игр, призер целого ряда мировых чемпионатов по виндсерфингу - Максим Оберемко. Участие в подборе наиболее оптимальной для кайтбординга и виндсерфинга территории, принимал лично Максим! Мы хотели порядка 40-50 детей обучать бесплатно и растить будущих профессиональных спортсменов. Но, видимо, Евпаторийской администрации нужнее и важнее, что бы на пляже появилась очередная «наливайка», вместо парусного центра, пропагандирующего активный и здоровый образ жизни на море.

Заозерное - традиционное место для занятий виндсерфингом. Тут, для этого, одни из самых подходящих погодных условий во всем западном Крыму.

- Нам не понятно решение местных властей, это не как не вяжется с поручением нашего президента Владимира Путина о развитии яхтенного спорта и туризма в Крыму, - говорит Алексей Николаевич. – Я уверен, что и крымская молодежь, да и туристы, получили бы значительно большую пользу и удовольствие, катаясь по волнам под парусом, нежели потягивая спиртное, лежа под зонтиком у воды!

Напомним, крымские яхтсмены: «Мы ждем «десант» из Минтранса РФ, чтобы устранить перегибы на местах».

Пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.

ПАРТНЕРЫ

 
© 2014–2017 ФПС РК
E-mail: fpsrc@mail.ru | Тел.: +7 (978) 722-0745 |
Рейтинг@Mail.ru